Reichsburg Trifels
Wanderkarte Vorschlag Nummer 1
Wanderstrecke gemäß dem Routenvorschlag ca. 6 km
Blick von Bindersbach auf den Trifels

April 2006

Foto: Nighswander Hilda, California, April 2007
Blick vom höher gelegenen Rehberg auf den Trifels

Septemer 2008
Blick von der Burgruine Anebos auf den Trifels

April 2006
Der Trifels thront 496 Meter über dem
Meeresspiegel.
Die 140 m lange und 40 m breite Felsplatte
trägt auf der Nordseite den instandgesetzten Teil der Burg: Turm und Palas.


Brunnenturm

Foto: Nighswander
Der Name "Trifels" könnte "dreifacher Fels" bedeuten,
da die Kaiserburg auf einem dreifach gespaltenen Felsen erbaut worden ist.

Pferdetränke

Auf dem Weg zum Felsvorsprung

Dem Wanderer liegt ganz Bindersbach zu Füßen sobald er auf dem Felsvorsprung
steht


Vom ungefähr 32 Meter hohen Hauptturm hat man einen fantastisch freien
Rundblick


Die Erosion durch Wind und Wetter meißelt wunderschöne Muster in die Sandsteinfelsen


Foto: Gopon-Dürr
Um den Kaisersaal führt ein Säulen-Laufgang in der Außenmauer


Foto: Gopon-Dürr
Nachbildung der Reichskleinodien
Blick vom Trifels (493 m ü. NN) auf Anebos, Jungturm und Scharfenberg

April 2006

Februar 2007
Schlossäcker

Zwischen den Bergkuppen des Trifels und des Anebos befindet sich ein lichter, freier Platz, an welchem die 1937 eingeweihte Trifelsstraße endet. Hier auf den "Schlossäckern" öffnete am 14. April 2006 das neu gestaltete Lokal "Barbarossa" seine Pforten für Wanderer, Touristen und Liebhaber der typisch Pfälzer Küche. Eine große Sonnenterrasse und zwei helle Gasträume laden - mit einem herrlichen Blick auf den majestätischen Trifels - zum gemütlichen Verweilen ein. Neben einer großen Speiseauswahl à la carte bietet Chefin Helga Memmer täglich eine besondere Spezialität an:
montags: Rostige Ritter
dienstags: Grummbeerpannekuche mit Appelbrei (Kartoffelpfannkuchen mit Apfelmus)
mittwochs: Schlachtfest
donnerstags: Kartoffelsuppe, Dampfnudeln mit Vanille- und Weinsoße
freitags: Fischfilet mit Remoulade und Bratkartoffeln
samstags: Mutter's Bohneneintopf
sonntags: Barbarossa-Spieß mit Bratkartoffeln

Das Lokal ist täglich ab 10 Uhr geöffnet, solange Gäste da sind.

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